***

ТЫ В СЕРДЦЕ МОЁМ


Ты в сердце моём,
Я тобой всей болею,
И этот недуг свой едва ль одолею.

Ты в сердце моём,
Как дитя без порока,
И сердце моё без тебя одиноко.

И сердце моё без тебя, —
Будто камень,
Лежащий в реке, что течёт между нами.

Ты в сердце моём, —
И оно чаще бьётся.
А если покинешь его, —
Разорвётся.

Ты в сердце моём,
Навсегда и всецело,
Где я закрываю тебя от прицелов.

И ты,
каждый день начиная отдельно,
Во мне засыпаешь с моей колыбельной.

Ты в сердце моём,
Но поверить мне трудно,
Что ты обнажишься сама безрассудно.

Мне нужно молчать
И скрывать комплименты,
Из жизни былой вырывая фрагменты.

Но сложно казаться
Чужим, инородным.
Ты в сердце моём —
И оно не свободно.

Ты в сердце моём, —
И оно — не пустыня,
И ты в нём не любишь меня,
Как рабыня.

Ты в сердце моём, —
И тобой я болею.
И то, что умру от любви, —
Не жалею!

2010


Рецензии