Подмосковная зима

Наконец зима дохнула, огорошила:
Белым снегом освежила, припорошила.
Захрустел снежок свежевыпавший
На неделе по ночам мелко сыпавший.
Забелило дерева, солнце яркое.
Как до лета доживём, станет жаркое.
А пока мороз окреп на Крещение,
Стоит зимушке писать посвящение.

Но недолго нос щипал ветер северный.
С юго-запада циклон неумеренный
Растопил сугробы, лёд. Потекли ручьи.
Неприглядная зима, тает снег в ночи.
И своё берёт капель, вода талая.
И запахло тут весной, губы алые.
Одряхлевшая зима ещё пыжится,
Но позиции сдаёт, не отдышится.

Отступила за Урал, там снега метут,
На Ямале, да в Югре, там морозец крут!

19-29 января 2021 Х.В.


Рецензии
Зима как капризная дама, то в белое оденется, то осенью прикинеться.Что то в наших краях она ведет себя не ласково

Валентин Брилев   29.01.2021 09:52     Заявить о нарушении
Не первый год погода колобродит. Озон пробит, с ума природа сходит.

Вячеслав Барсуков   29.01.2021 17:04   Заявить о нарушении