Ни вороном, ни лебедем

Ни вороном, ни лебедем,
И даже ни орлом,
Воробышком я сереньким
Лечу, машу крылом.

То вверх, то вниз, то вверх, то вниз,
То оземь кувырком,
Смеюсь, грущу - на то и жизнь,
Мечтаю вечерком.

За чашкой чая - визави
С любимой говорим,
Печаль заблудится в любви,
Исчезнет, словно дым.

С рассветом встречу новый день,
С улыбкой на лице,
И как смогу спою я песнь,
Взлетая на крыльце.

Ни вороном, ни лебедем,
И даже ни орлом,
Воробышком я сереньким
Лечу, машу крылом.

Чирик, чирик, чирик, чирик -
За слогом в рифму слог,
Прославлю день - как светлый миг,
Как пройденный урок.


Рецензии