Верлибр... лесное трио дятлов

Сокровенное перешёптывание листьев, 
настороженное  поскрипывание стволов,
Шорохи, всё это вплелось в тишину леса.
Солнце осторожно заглядывало в чащу и щурилось…
Что оно пыталось разглядеть сквозь пышные лапы елей?
На той неделе первый морозец погрузил грибы в кому,
А сегодня  осень подарила ясный, тёплый  день.
Радуюсь, как радуется ребёнок  леденцу петушку .
Кое- где выползли поганки, их стайки разнообразят
картинку поляны. Дышится  легко.
Пряный, пронизанный  томлением хвойный дух
Наполняет лёгкие. Высокое васильковое небо
Напоминает море. Невозможная красота, хорошо !!!
Впервые в жизни лес приготовил для меня
 сюрприз : три дятла одновременно
Выстукивали   свой ритм, он напомнил  чечётку.
Это действо длилось и длилось, похоже, дятлы  вошли во вкус.
Маленькие птички удивлённо посвистывая
Перелетали поближе к артистам. Стук усилился:
Среди вечно зелёных сосен, не радуя глаз,
Стояло сухое дерево, и вот там, ближе
 к его макушке, стучали  три  невозмутимых дятла.
Удивительное «Лесное трио»  -- щедрый подарок осени…


Рецензии