Дрессировщик лошадей

Не каждый в жизни – дрессировщик.
Не каждый любит лошадей.
Она для них – всегда помощник,
Кладезь задумок и идей!

Всегда придумает, что сделать?
Всегда найдёт, как научить
Ходить, ложиться, рысью бегать,
Иль за столом чайку попить!

Как на манеже ходить парой,
Собачку на спине возить,
Любить хозяйку, спозаранок
На трюки разные ходить.

Она их спать на бок уложит,
Под голову подушку даст.
Попоной сверху их укроет –
Комфорт для отдыха создаст!

Потом их в «хоровод» поставит,
Бок о бок по кругу пройдут.
Сама на спины смело встанет.
С ней круг почёта пробегут!

Совместно с ней чаи гоняют,
Сидя за круглым, за столом.
И вместе номер сочиняют,
Где им работать вчетвером!
     29 января 2021 года.


Рецензии