***

Разверзлась неба синь над головой,
Мой мир сегодня безучастно сер.
Ушел из этой жизни Лановой -
Любимый «Грэй» и главный «Офицер»…

А как со сцены Он стихи читал!
Я забывала, что могу дышать …
Ушёл, но не покинул пьедестал-
Не в силах это даже смерть решать…

Он будет жить во множестве  ролей…
И я не знаю, что там в небесах,
Но на земном любом из кораблей
Опущены сегодня паруса.


Рецензии