Моя кладовая

О, темных дней моих луна,
Ты светишь ярко и кроваво.
Ты болей лишь моих полна.
И потому глядишь лукаво.

Страданья скрыл я все в тебе,
Ты моих пыток кладовая.
Культурный крах в моей судьбе
Способен видеть, погибая

Я - жизнь и смерть в одном флаконе.
Объединивший жар и хлад,
В своем скитальческом загоне,
Привыкший к жизне наугад

Я днем не чувствую прекрасы,
Я днем как будто не жилец.
Вокруг лишь мерзкие гримасы
И погибает мой творец

Но ночь дарует краски мрака
Не вижу я поскудных лиц
Передо мной клочок бумаги
А в голове - орава жниц

Луна мне светит ярко-ярко
А я пишу свои стихи
В зубах - дешевая сигарка
Она замолит все грехи

Я счастлив жить в такой "печале".
Философичный мир творца
Я вижу в цербера оскале,
В душе живого мертвеца

Как жалок мир дневного света
Как много там царит проблем
Я верен мрачному завету
Пусть презираем насовсем


Рецензии