Испания. Монтсеррат

Из вод глубоких океана, с его таинственного дна
Взметнулись в небо великаны, целуя нежно облака.

От Пиренеев отколовшись, вниманье ангелов влекли
И те спускались порезвиться на этом краешке Земли.

А чтоб не видели их люди и чтоб не причинили зла
Их обступали эти скалы, оберегая и храня…

Обитель ста бенедиктинцев, святыни разместив свои,
Там вкупе с ангелами служит добру и Богу и любви.

Творенье рук Луки святого, от сарацин спасенная Петром,
Мадонна черная под бархатным покровом
Хранит свой снова обретенный дом.

По горным тропкам, где отшельник свои колени приклонял
Пройду... вдыхая теплый ветер, чтоб благодатью наполнял


Рецензии