Вождь - наше всё!

Он стал в России почти что богом
И многие с восторгом смотрели на него,
Ведь он один у них такой,
Другого не найти во всей стране!
Заслуженные люди хором пели:
Он должен руководить страной всегда!
Никто не смеет плохо говорить о боге,
Никто не смеет бога порицать.
Вот в Ярославле на заборе надпись появилась,
Кто-то решился бога обругать.
Все ведомства немедленно на уши встали:
Насильники, убийцы и мошенники -
К ним службы разом потеряли интерес,
Двадцать четыре часа в сутки они искали,
Того, кто плюнуть посмел на светлый божий лик.
Конечно же, нашли и посадили,
Чтоб знали все отныне впредь:
О боге можно говорить лишь только хорошо.
Такое уже когда-то было в этой стране,
Скончался «отец всех наций и народов»
И люди рыдали, в очереди стоя,
Чтобы в последний раз на бога посмотреть:
Как будут дальше жить они,
Ведь он один такой на весь Союз,
Другого, может, сотню лет не будет!
Но небо на землю не упало
И, как обычно, продолжала жить страна…
Но вдруг нашелся какой-то диссидент
И начал расследования о боге проводить.
И смотрят люди с недоумением на это:
Какой дворец? Какая роскошь?
Зачем же в туалете золото ему?
Ведь богу вообще не нужен туалет!
Не зря его, как он приехал, арестовали
И видно долго ему теперь в тюрьме сидеть,
У нас в стране ведь очень просто все:
Был бы только человек,
А преступление ему всегда найдется!
Но люди начинают понемногу просыпаться,
Какой он бог, ведь даже нимба нет над головой!
И к женщинам уж очень он неравнодушен…
Вот были б у него хотя б рога!
Ведь дьявол – он тоже всемогущ…
И видят люди – он такой же, как и все,
Ну, разве только ёршик золотой в руке…


Рецензии