Я уйду в никуда

Я уйду, как снежинка, весенней порой,
Как слезинка дождя, пропитавшая землю,
Как давно потерявшие волны покой.
Я давно в этой жизни себя не приемлю.

Это осень мечты, это осень судьбы,
Я её принимаю, как рок, преклоненно.
Ведь мы все, как безвольные тела рабы,
У владелицы душ, безграничной Вселенной.

Она ставит нам рамки, сжигая мосты,
И отчаяние дарит взамен ожидания.
И, как монстр вальяжный, раскинув хвосты,
Словно змей, удушая, лишает сознания.

Я уйду в никуда за просторы земли,
За небесные дали душою вознесшись,
Где у пристани звёзд ждут судьбы корабли,
Чтобы вновь возродиться, однажды воскресши.

25.01.2021 г.


Рецензии