Я осудить спешу

(стихотворение с омонимическими рифмами)

Я осудить порой спешу, но, право,
Зачем быть слишком скорой на слова?
Откуда я взяла такое право -
Судить того, с кем рядом не была?

С кем рядом никогда я не молилась,
И с кем не разделяла груз потерь,
Чья боль души в мою не просочилась
Чрез плотно заколоченную дверь.

Я так легко склоняюсь к осужденью,
Забыв, что знает истину лишь Бог!
Когда сама в минуты отступленья
Приду к Нему, не будет ли Он строг?

Пора мне, взгляд свой к Библии направив,
Тринадцатую прочитать главу
К Коринфянам*. И, "правый" суд отставив,
Смиреннее склонять свою главу.




*Тринадцатая глава первого послания к Коринфянам апостола Павла - отрывок из Евангелия, открывающий суть христианской любви к ближнему


Рецензии