Сколько горя в мире этом суетном!

Сколько горя
в мире этом суетном!
Сколько боли,
сколько слёз горючих в нём!
Убивают,
грабят, предают друзей,
И не знают
кто в нём друг, а кто злодей.
 
Раньше было
в мире больше доброты,
Но застыло
всё и сожжены мосты.
Как же больно!
Этот мир, он так жесток!
Всё, довольно! –
Скажет слово Своё Бог.
 
Разве можно
жить без правил в мире сём?
Всё так сложно!
Разобраться бы во всём,
Чтоб без фальши
людям доверять и жить,
Тем, кто старше –
слёзы горькие не лить.




 
Как же больно,
в мире этом без любви!
Дух невольно
стонет: Господи, внемли!
Ты же знаешь,
тьма густеет с каждым днём,
Нас спасаешь,
от беды спасенья ждём.
 
Нет на свете
ничего ценней любви!
Кто в ответе
за сей мир? Он весь в крови!
Погибаем!
Господи, гряди скорей!
Ведь мы знаем:
близко Ты, уж у дверей.
 
Не оставишь
Ты Своих, Господь, одних,
Но наставишь,
Ты защита от дней злых.
Уповаем
на Тебя, Господь наш Бог!
Умоляем,
чтобы нам в беде помог!
 
29 января 2021

 


Рецензии