Кому завидуемъ друзья

Кому завидуемъ друзья,
Ихъ можно только пожалеть.
Живутъ наживою горя
И такъ останутся гореть.
Съ богатствомъ въ Рай не попадёшь,
Коль милосердье презиралъ.
Въ аду местечко обретёшь,
Съ своей же скупостью попалъ.
Безъ любви нетъ вечной жизни,
Лишь мученья впереди.
Разсужденiя излишни,
Самъ себе ты не вреди.
Храмы Божьи возводи,
О своёмъ не забывай.
Светъ во теле обрети,
А потомъ познаешь Рай.
Милосердье проявляй,
Всехъ сердечно возлюбивъ.
Славу Богу воздавай,
Жизнь свою не погубивъ.


Рецензии