Не писать бы стихов

       — А вам, что же, мои стихи не нравятся? — с любопытством спросил Иван.
       — Ужасно не нравятся.
       — А вы какие читали?
       — Никаких я ваших стихов не читал! — нервно воскликнул посетитель.
       — А как же вы говорите?
       — Ну, что ж тут такого, — ответил гость, — как будто я других не читал?
       Впрочем... разве что чудо? Хорошо, я готов принять на веру. Хороши ваши стихи, скажите сами?
       — Чудовищны! — вдруг смело и откровенно произнёс Иван.
       — Не пишите больше! — попросил пришедший умоляюще.
       — Обещаю и клянусь! — торжественно произнёс Иван.
               
                Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»



             В сердце не много света,
             Лампочка в тридцать ватт.
             Перегорит и эта,
             За новой спускаться в ад.
    
                БГ







              ///


Не писать бы стихов.
Не писать бы дурацких стихов.
Все стихи человеков - безделье, сплошное безделье.
Все стихи человеков - из мертвых налеплены слов.
Вместо Божьего Духа в словах лишь телесное тленье.

Всё то плачет поэт,
Всё то жалится хлипкий поэт.
То свободу подай, то эмоций жирнее да гуще.
В тёмных душах земных догорает искусственный свет.
Обмельчал человек в пошлом поиске перьев получше.

Обмельчала тоска.
Не по Небу она, по земле.
Не глядит в Небеса человек на своё отраженье.
Не писать бы стихов.
Не писать бы стихов на золе.
Не писать бы сейчас это нищее стихотворение ...........


Рецензии
Пиши о Небе, дорогая моя!
с любовью,

Марианна Эн   03.02.2021 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.