Там где гнёзда мостят

ТАМ ГДЕ ГНЁЗДА МОСТЯТ

Там где гнёзда мостят, вербах Соловьи,
Ночью звёзды светят, небесной дали.
По-над речкой кружится, сиреневый туман,
За деревней лежит поле, дорогое нам.

Поле, поле, полюшко ты солнышко моё,
Я тебе пожалуюсь за горюшко своё.

К тебе приходила молоденькой я,
Искать своё счастье торопилась-ка.
Здесь и повстречалась я
с любимым пареньком,
Подарило полюшко мне первую любовь.

Поле, поле, полюшко ты солнышко моё,
Я тебе пожалуюсь за горюшко своё.

Только нам любовь не долгою была,
Поле разорвало взрывами Война.
Милый мой любимый мой,
Стал защищать село,
И нашла шальная пуля сердце милого.

Поле, поле, полюшко ты солнышко моё,
Я тебе пожалуюсь за горюшко своё.

Там где гнёзда мостят, вербах Соловьи,
Ночью звёзды светят небесной дали.
Я читаю с грустью надпись, в поле на камне,
Здесь погиб солдат героем у родном селе.

Поле, поле, полюшко ты солнышко моё,
Я тебе пожалуюсь за горюшко своё.


Рецензии