Что для тебя - влюбить и бросить?.. Шуточное

Что для тебя - влюбить и бросить?..-
Плоды недолгого труда,
Что для тебя девИчьи слёзы?-
Солоноватая вода...

Прошёл по жизням их, играясь,
Являя удаль молодца,
С той красотой, что не спасает,
А губит дЕвичьи сердца.

Но на одной и ты обжёгся -
Теперь ты знаешь как болит
Душа, и как кусают локти,
И плачут сердцем от обид.

Она с тобою поиграла,
Смеясь, как лоха, развела -
Красиво так - на капиталы
И упорхнула... Все дела!

И потеряв в цене и в весе,
Утратив прежний шик и блеск,
Ты никому не интересен
Как семьянин и человек.

Но не горюй, не падай духом -
Остался ты при красоте:
Глядишь, богатая старуха
Возьмёт и купит за постель...


Рецензии
Класс!!)
От души...Аплодирую!!!

Эни Гросс   14.11.2021 10:38     Заявить о нарушении
Красота, обаяние, богатство девчонки шли как на свет, нопопадали ,как бабочки, на огонь. Но фортуна изменчива. Спасибо. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   14.11.2021 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.