Моряки

МОРЯКИ
Если возраста наши расходятся,
Вехи службы также отошли.
Поделиться радостью так хочется,
Помню боевые корабли.
Волос голове белее снега,
В памяти бывают сквозняки.
Но хранят надёжно бескозырку,
Бывшего Союза моряки.

Как приятно поделится с другом,
Рассказать, как молодость прошла.
Как невзгоды моря побеждала,
Крепкая матросская семья.
Но когда приходит расставанье,
Молодым свой пост передавать.
Набегает грусть, за годы службы,
Стал тебе корабль – родная Мать.
А когда настанет праздник Флота,
Мы у телевизора глядим,
Корабли и новые Подлодки,
Вот бы покачаться на таких.
Думай голова, а руки правят,
Крепко бескозырку набекрень.
Он веками мужества прославен,
Праздник моряков, в погожий день!
3 июня 2020 года.
Ст. матрос  Алексей


Рецензии