Над донбассом

НАД ДОНБАССОМ

Над Донбассом тучи грозовые,
Шёл осколочный на землю дождь.
И цветы летели  полевые,
В Терриконы взрывом вражьих бомб.

Сколько лет, земля Донбасса стонет,
Нет покоя старым, молодым.
Днём и ночью всё снаряды воют,
Стало небо красно – голубым.

Берегут шахтёры, ополченцы,
От врага любимый свой Донбасс.
Все атаки полностью отбиты,
И Дебальцево оставил враг.

Не шумите белые берёзы,
Тем, кто отдал жизнь свою в бою.
Пусть не льются с глаз скупые слёзы,
За Донбасс – за Родину свою.

Там где рвались, мины и снаряды,
Зарастает шёлковой травой.
И к могилке в свадебном наряде,
Выйдет с милой парень молодой.
5 июля 2020 года.


Рецензии