Зонт

Глупый дождь идёт зимой,
Снег растаял в лужи,
Срочно зонтик раскладной
Для удобства нужен,

Капли зябко норовят
Затекать за ворот,
Принести собой хотят
Неуютный холод.

Что ж, спасай меня дружок,
Коль теперь природа,
Зимний дождь, а не снежок
Сыплет с небосвода.

Укрывай меня собой,
Хоть не по сезону
Нарушаю твой покой,
Надевай корону.

Ведь погодой, как король,
Управляешь мудро,
Важной стала эта роль
В злую сырость утра.

Под тобою, - добрый зонт,-
Не страшны невзгоды,
Пережду дождливый фронт,
Как каприз природы.


Рецензии