Зарисовочка

Стоит только упрекнуть
Женщину в небрежности
Или просто намекнуть
На изъян во внешности -
Сразу к зеркалу бежит
Не вступая в прения,
Где часочка три сидит
Для преображения.

Тоже самое с Зимой,
Вскользь промолвил вроде бы,
Что прикинувшись Весной -
Стала ей пародией,
Оказалась невпопад
Шуточка невинная -
Утром рухнул снегопад
К нам с небес лавиною.

Вот поганый язычок!-
Проявляя рвение,
Упреждает мозжечок
Только на мгновение,
А накаркает беду
Мне с головомойкою -
Впору кушать лебеду
Или лопать горькую.

Впредь, как женщине язвить,
Наберусь терпения,
Чтоб соломки настелить
Всюду, для падения,
Никаких упреков ей
И претензий тоже...
Может быть, на пару дней
Проживу подольше.


Рецензии