Времени. 54 Январь

Весь облаченный в пастораль
Любуясь силой шпор
Опять январь - ещё январь
Он не задернул штор

Тягуч как вязкое вино
И горек как миндаль
Так одинок и один но
Январь - опять январь

Повисла времени хрусталь
В замёрзшей пляске розг
Ещё январь - опять январь
Застыл как в капле воск

Движением ускорь свой срок
Сбрось зыбкий трепетный листок
Усталый календарь
               
Январь холодный как ожог
Переступи порог...

Живопись - Remigius Adrianus Haanen (1812-1894) 
Лунный зимний пейзаж


Рецензии
Всех кто празднует ...
с великим пробуждением Ту би-Шват!
Рош ха-Шана ла’Иланот!

Лана Авидзба-Заалишвили   29.01.2021 18:23     Заявить о нарушении