И вот от голодухи...

(История общества. 3)

На дереве не дело
Сидеть и куковать,
Хоть кое-что умело
Мог пращур  там урвать.

Земля ораву эту
Могла лишь прокормить
И научить при этом
На двух ногах шустрить.

И вот от голодухи
Они на землю шасть,
Схватили палки в руки –
Охота началась.

Хоть хищник он бывалый,
Но чтоб набить живот,
Мышонок, суслик малый
Едва ли подойдёт.

И голыми руками
Нельзя убить быка –
Дубинами, камнями
Владела уж рука.

Дубину сделать чтобы
Иль камень заострить,
Ох, длинный путь учёбы
Пришлось им проходить.

А мозга не хватало
На новые дела,
И жизнь их наказала,
В тупик их завела.

Другие, поумнее,
Продолжили их путь,
Поближе к человеку
Тем удалось шагнуть.


Рецензии