Проси прощения у матери-земли

Проси прощения у матери-земли
За то, что ты всегда был недоволен
Всем тем, что ее недра принесли,
И надрывал ее ты своевольно.

Проси прощения у матери-земли,
Что лик ее менял ты своевольно
И, изменяя обиталище других,
В опасность ставил жизнь их недостойно.

Проси прощения у матери-земли
За то, что всего было тебе мало,
Что ей дано для жизни искони,
За что ее дополнить пожелал ты.

За загрязненный воздух и за газ,
За шум, тобой с собой везде несомый,
За то, что ни один теперь из нас
На ней себя не чувствует как дома.

Проси прощения у матери-земли
За рокоты моторов, за тепло,
Которое от всех излишеств наших
До сверхнагрева Землю довело.

Вернись к своим истокам, жизнь начни
В гармонии с природой и Земли
Баланса больше ты не нарушай,
Чтоб жизнь не оборвалась невзначай!


Рецензии