Ликан - Луна

                Не важно расстояние: там мы вместе,
                откуда ты, Луна моя, мне видна (с)

Я люблю её всесилие. Полную фазу, замкнутый идеальный контур – без откусов и ущербности справа или слева, без затенённости и дымного грима облаков.
Днём, конкурируя с Солнцем, она незаметна, но, выкатываясь летними ночами из вспоротой грудины горизонта, – агрессивно кровава, будто гипертрофированное раздутое сердце. Позднее она успокаивается, становится вегетарианской, похожей на ярко оранжевый неочищенный апельсин, который всё выше и выше врастает в небо, оставляя за собой пахучий кисло-сладкий след. В зените Луна блестит полированным кулоном, золотым амулетом с сюрреалистической гравировкой, а, сползая вниз, бледнеет, пропитываясь призрачно-зеленоватым оттенком суеверий. Зимой её диск промерзает, покрывается голубоватым инеем, саднит  морозным ореолом, словно лицо дышащей холодом богини. 
Когда она могущественна, то расплёскивает на весь мир свой светящийся белый чай, лунное зелье, купая в нём деревья и всех земных созданий, беспокойно спящих или рыщущих во тьме.

Я не умею спать в такие ночи и жадно пью её свет, её силу, чувствуя, как меняется мой хромосомный набор, желания и возможности тела…


Рецензии
Как же ты пишешь! С ума можно сойти.так зримо и прекрасно)
А у меня, а у меня есть телескоп! Та-дам! Так луну я люблю всю - и целую, и надгрызанную, и слепящую, и в дымке!
И Юпитер видела! И Сатурн)

Наташа Самотой   30.01.2021 18:54     Заявить о нарушении
)ты такой милый восторженный лунатик, Наташ,
что меня искренне улыбнуло.
это хорошо, когда человек умеет вот так восторгаться,
присматривать для себя в этом мире чудесное...

Дарк Даниэль   30.01.2021 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.