Ветер и волна...

Склонилась  ива  над  рекой  и
 Шепчет  ласково  с  волной,
Торопит  первую  волну 
В  объятия  ветра  по  утру,
Ночною  негою  полна
Ласкает, плещется  она,
Он  шелестит,  в  ветвях  с листвой, 
В  объятиях  спит  любви  земной...
Устал,  изнежился, притих,
Отбалагурил  за  двоих...
С  рассветом  в  утренней   купели
 Проснется нежность  и  веселье,
Обнимет страстная  волна 
И  вновь  застонет  глубина...
Проснется  вихрем  ветер  там 
И  устремится  к  облакам,
Играет  радуясь,  шутя,
Чтоб  очаровывать   любя...
29.01.2021.       А.О.


Рецензии