День

Привычнее спать одному.
Катиться к тёмному дну,
пока не выпадешь в утро.
Другие мешают сну.
Стесняют липкую тьму.
Ей стыдно при людях, будто,
насиловать мой покой,
пытать былою виной,
Следами от рук и взглядов.

Я агнец, что шёл на убой,
и жрец, проводящий убой,
и кровь, кормящая гадов.

Алтарь окроплен. Заря
прервет ритуальные пляски.
И тьма, нагреваясь, бурля,
оставит изрытое "я",
а день будет серым и вязким.

(17 января 2021)


Рецензии