Дух времени

Болван из глины хрупок, ненадёжен.
Мят многими, но внутренне ничей.
Он мертвым был, но по итогу ожил,
Попав в ручей из тысячи лучей.

Но не хранит потенцию для взрыва,
Презрев текущего и будущего вес.
Он только тень той силы, что лепила.
Не скульптор, не художник - глиномес.

(14 ноября 2020)


Рецензии