Дзен. Куски

Вспоминаю и мне смешно,
от чего хотелось в окно,
от чего хотелось гореть
ярче эмовских сентябрей,
тёмным фениксом воскресать
и по кругу опять, опять...

Вспоминаю в тепле норы,
как жилось мне без кожуры,
как бывали слова остры,
как тянула язык одичалость
позабытой богами скво,
как боялась я не того,
а того не боялась - вот
и случалось то, что случалось.
Как ночами тихо скулил
волк, которого ты закормил,
как манил дивный новый мир,
андромедовая туманность.
Когда ставка так высока,
рой в котомках и в рюкзаках,
доставай и брильянты, и прах,
выворачивайся карманом.

Мне приходится говорить.
Только вовсе не о любви.
Да, всё чаще о нелюбви.
Эй, горшочек, ну, не вари.

Я теперь отрастила дзен,
как красивый удавий хвост.
Я - хвостатый дзено-буддист
с постаревшей, но ценной кожей.
Я - спокойный длинный удав.
Лежу слушаю тишину.
В голове моей "дзен-дзен-дзен".
Пни ведро и услышишь тоже.


Рецензии