Кожа

Какая выделка, и дорого, и любо,
И греет уже много лет.
А ведь когда-то я кусала губы,
И мне сказали:"Будет для тебя, Свет!"

Спасибо ангелу, что нынче я не мёрзну,
И не в прострации от ведьмовского зелья,
И не плетёт интриги подковёрной
Дух мрака чёрного из подземелья.

Ты Словом заслонил проходы,
И сам ушёл в тоннель к своим.
Ты был когда-то мореходом,
Стальным.

Конечно, это фигурально, но знающий поймёт,
Когда есть час печальный,
Счастливый час придёт.

И кожа та, что огрубела
Китайским шёлком станет
Иль амазонкой загорелой
Под солнцем заблистает.

И ты, пожалуйста, дождись,
Восславив нудные дожди!

07:13
29 января 2021 года


Рецензии