Я тебя молодым не знала

Синий сумрак пустого зала.
Лес в окне – незнакомый, темный.
Я тебя молодым не знала,
Я тебя молодым не помню.

Воздух теплый, сырой и свежий,
Так сегодня легко дышалось!
Жаль, что я раздарила нежность,
Для тебя ее не осталось.

Ты суровый и даже грозный,
Но под маской спокойной силы
Притаился внутри подросток
Одинокий и несчастливый.

Мне глаза твои все сказали
И стихи, что в последней книжке.
Мы друг друга с тобой узнали
В той девчонке и в том мальчишке.


Рецензии
Люблю такую поэзию, спасибо.

Евгений Голубев   06.02.2021 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.