Без цели

Зима. Давленье мучает виски,
Пророчит то разлуку, то простуду.
Вот тут бы и  заплакать от тоски.
А я не буду.

Перезимую. Это не впервой.
Я к зимним катаклизмам равнодушна.
  Январь непрочь заигрывать со мной,
А мне не нужно.

Заметить, как в небесную мишень
Наведена стрелой макушка ели,
Прожить еще один январский день
Совсем без цели.

Подумать, что просыпались в сугроб
Созвездья со вчерашним снегопадом.
Пусть кто-то удивленно морщит лоб,
А я-то рада.

Пойти слепить себе снеговика
За вечер быстро гаснущий и куцый.
Потом тугой снежок скатать в руках,
Прицелиться, пульнуть и... промахнуться.


Рецензии
Хоть и без цели день прожит, но замечены острым взором детали окружающего мира.
Тут ещё осмысление происходящего, и действие, и рефлексия; идёт осмысление состояния и оценка. Всё не зря. Прекрасно!

Татьяна Чебанова   01.02.2021 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.