Смотрю французское кино

(ответ-отклик на одноимённый отклик к моему стихотворению
 «Как хорошо не знать, что суждено» Вадима Ильича Росина)

Люблю Париж шестидесятых  -
Деми*, Лелуша*, ЭнрикО*,
В его волшебных ароматах
И с кайфом от Veuve Clicquot.

Катрин Денёв. Джоанна Шимкус.
Вентура. Трентиньян. Делон.
Анук Эме... Их фотоснимки
Мой завораживали сон.

А сердце плакало от звуков
Леграна, Лея, де Рубэ,
И эта сладостная мука
Была подобна ворожбе.

И хоть была я пионеркой,
Красиво жить не запретишь,
Сверкал сквозь грёзы фейерверком
Мой вечный Праздник, мой Париж.

...Но прилететь в Орли однажды
Судьбой мне было не дано.
Зато, как прежде, с той же жаждой
Смотрю французское кино.


       23 января 2021

- Жак Деми, Клод Лелуш, Робер Энрико - режиссёры моих самых любимых,
десятки раз пересмотренных и поныне пересматриваемых фильмов:
"Шербурские зонтики", "Мужчина и женщина", "Искатели приключений".

- Мишель Легран, Френсис Лей, Франсуа де Рубэ - композиторы,
написавшие музыку к этим фильмам.

- на фото - герои фильма "Искатели приключений"  -
Летиция (Джоанна Шимкус), Ролан (Лино Вентура) и Маню (Ален Делон)

http://youtu.be/bGx5l31Lk0w90(http://stihi.ru/)


Рецензии
Ларочка дорогая, спасибо за то что напомнили о нашей романтической юности. Просмотрела все ролики (лучшие моменты из к/ф-мов). Недавно сама смотрела "Искатели приключений". Сцена с похоронами Летиции вынудила не просто плакать, рыдать.
Наверное ещё и потому, что всё это напомнило о времени, которое уже никогда не вернётся.
Спасибо. Расклеилась совсем, простите.
Душевно Ваша Анна.

Анна Панова-Камышева   23.05.2022 16:33     Заявить о нарушении
Времена меняются, юность не долговечна, увы), это закон. Но память о том, что было дорого сердцу, остаётся с нами навеки.

Лара Осенева   24.05.2022 02:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.