Старинная Солдатская песня

Эй, над рекой, над рекой летят птицы
Старый солдат в рОдный край воротился
Дальнею степью вьется дорога
Кто ж его ждет у порога
   Динь-динь-дон, динь- динь-дон
   Тянется в даль перезвон
   Двадцать пять лет мигом прошло
   Время решать пришло
Дома ждет жёнка, жёнка с дитями
Снились они короткими снами
Только не знает жизни семейной
Старый солдат - фейерверкер
   Динь-динь-дон, динь- динь-дон
   Тянется в даль перезвон
   Мысли уносят в синюю даль
   Гложет тоска-печаль
В этой дали снова видится служба
Где так понятна солдатская дружба
Хоть и сдирает ротный три шкуры
Но штык - молодец, пуля дура
   Динь-динь-дон, динь- динь-дон
   Тянется в даль перезвон
   Где же он верный, правильный путь
   Узнаем когда-нибудь
Эй, вороной, возвращаемся разом
Все объясню потом царским указом
Пусть подождет семейство немного
Рассея зовет на подмогу
   Динь-динь-дон, динь- динь-дон
   Тянется в даль перезвон
   Душу свою нaдо б спасти
   Да от судьбы не уйти
================
* - Фейерве;ркер (нем. Feuer и Werker — работник огня) — унтер-офицерский чин (звание и должность) в артиллерийских частях русской императорской армии, а также в некоторых иностранных армиях вооружённых сил государств.

https://youtu.be/oWILwcI7Dp8 - песня


Рецензии