Немеет Лира в холода...

                О, дни блаженного веселья,
                Умчались вы в седую даль...
                Плесну в стакан немного зелья
                И утолю свою печаль!.               
                (Автоэпиграф)



                Пришла холодная погода,
                (Увы, такое время года),
                Немеет Лира в холода -
                С трудом нашёл я рифму, да!

                Как быть? Искать мне всё труднее,
                (Ведь Лира в холода немеет)...
                А может плюнуть мне на это,
                Сдеру у классиков-поэтов!

                # # #

                Травка зеленеет, солнышко блестит,*
                И глядят уныло голые кусты...*               
               
                Осень наступила, высохли цветы,*
                Подожди немного - высохнешь и ты...**

          ______________________________________________               
          * Содрал у А.Н. Плещеева.
         ** Интонацию позаимствовал у М.Ю. Лермонтова.
               
               


Рецензии
И ель сквозь иней зеленеет,©
И птичка в сени к нам летит,
И чем случайней, тем вернее
Слагаются стихи навзрыд ©!)))

Светлана Ергольская   31.01.2021 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.