Коту заблудшему мяукотно и славно

Припев:

Коту заблудшему мяукотно и славно
И мне торчать от этой милоты
В снегах, дождях скрываюсь многократно
Со мною влагу разделяешь ты


Пойду тропой по револьверным мелочам
Бессонной темени все проигравший в карты
Стихи отдельно, песни списанные в марте
Привет учителю, и саламат ученикам.
И паровоз  дымит любовью и кряхтит
И стонут рельсы, подгнивают снизу шпалы
А мне по-прежнему всей этой жизни мало...
Но я стою в снегах всклокочен и не брит
И на шинель: все та же ржавая медаль
Луна и снег запутались в моих петлицах,
Продолжу грязно я в сугробы материться
Педали жму, на горизонте Брат Февраль
Прошьет суровой нитью все талмуды не спеша
Судьба-судьбинушка всё разберет по книгам
Всем тем, кто нам грозится, кажем дружно фиги...
Герои подвиги вновь во грехе вершат


Рецензии