Божественная Родина

Все мы речём своими голосами в стране советской, самой дорогой,
И за Россию отвечаем сами, и только сами, и никто другой.
Вот потому сердца гнетёт тревога за нашу Русь как Родину и мать,
Хотя душой мы все в ней дети Бога, а у Него Россию не отнять.

Ведь только с Ним Россия наша свята, для всех едина и для всех одна,
Не только всеми недрами богата, но всей любовью без краёв и дна.
Теперь в неё нам мало только веры, необходимо выбор сделать вновь,
Чтобы войти в духовный мир без меры, в котором вечно властвует любовь.

И предстоит нам двадцать первым веком, встречая двадцать первый новый год,
Определиться русским человеком, восстановив свой изначальный род.
Где всех и всюду привлекает Кришна, наш изначальный и ближайший Друг,
Вот потому Он и Отец Всевышний, чтоб лишь любовью полнить всё вокруг.

Последовательность меняющихся событий современной общественно- политической жизни настолько стремительна, что не поддаётся даже некоей маломальской объективной оценке, не говоря уже о прогнозах. Поэтому реагировать приходится на них интуитивно, что в большей степени зависит не от информации, а от устремлений именно к высоким идеалам, а если точнее, к истинным. Следовательно, в этой ситуации мы вынуждены обращаться к знаниям о предназначении человеческой жизни такого же порядка из авторитетных источников, передаваемых по цепи ученической преемственности, то есть к комментариям Шрилы Прабхуады, который и является её представителем. Мало того, он наделён особыми полномочиями давать эти знания самым падшим из людей, то есть совсем конченным, и не просто так, а в силу своей бесконечной любви к Богу Кришне и такого же бесконечного сострадания. Ведь он, Шрила Прабхупада, имея миссию распространения истинных знаний по всему миру, понимал необходимость этих знаний несмотря на ничтожность некоторых так называемых последователей, привлечённых им для этой цели. В общем эта задача была решена более чем блестяще, а изменения его комментариев как и последующее отравление его этими горе-учениками сделали его единственным абсолютным авторитетом среди других святых личностей на протяжении всей истории. Теперь любому здравомыслящему человеку очевидно, что всё происходящее с человечеством происходит благодаря желаниям Шрилы Прабхупады, среди которых особое место занимает его идея преобразования СССР в духовное сообщество на основе идеологии духовного коммунизма. Он предложил это советскому руководству во время визита в Советский Союз. Следовательно, всё происходящее следует связывать с этой высочайшей миссией Шрилы Прабхупады, несущей трансцендентную науку самоосознания, на основе которой и обеспечивается народовластие, ибо выбор без Истины невозможен. К счастью этот выбор советским народом уже сделан в устремлении именно к высшим идеалам. 


Рецензии