Овладеть пониманием

Глубоко овладеть пониманием,
Что скрывается там, за желанием,
Полусмыслом и полукасанием,
Созерцанием.

И в беседе с отцом - откровением
Под покровом, сокрытым забвением,
Прорастать чешуей изменений,
Проявлений.

И в волнах - водопадах желаний,
Что рождают глубины страданий,
Собирать жемчуга пониманий
Испытаний.

И в единственном тысячном миге,
На вершине, на взлёте, на пике,
В непроявленно - явленном лике
Быть ве-Лик-им.
    28.06.02  4.45


Рецензии
Написан вами стих прекрасно.

Сергей Лутков   04.04.2023 14:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Ирина Борис   04.04.2023 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.