Ельцинизм

Как власть сладка,пусть не надолго,
Он бьётся за неё сплеча!
Чтоб пересесть скорей на "волгу",
С трамвая или "москвича!"

Предвыборные обещания!
Елейней не бывает речь!
Народу он ,в пылу отчаяния,
Пообещал на рельсы лечь!

Нелёг!Минуло безвозвратно.
Уж где напыщенность взялась?
Слова берутся все обратно,
А обещания "втаптывают в грязь!"

Активность,вдруг.сменилась ленью.
Покрыла истину одну.
И он"по своему велению"!
Внутри страны разжёг войну!

Плюёт на рейтинги,без чести,
Накликав новую беду!
Твердят:"Уйди!"-Сидит на месте!
Твердит упрямо:"Не уйду!"

Импичмент!"Что?Молчать!Под лавку!"
Неможет вольности простить!
Загнать правительство в отставку,
Иль Дуиу взять ,да распустить!

"Снять этого!"-Вещает строго!
Иль рокировку провести
Лишь бы себя ему не трогать,
Да привилегий не спустить!

Сойдти по-трапу вниз "не может!"
Страну позорит иногда.
По конституции ничтожной.
Он"Хан безсменный навсегда!"

Ну,а пока такой не сменен,
Страна не "вылезет из ям!"
Комиссия винит в измене его
Его аж по пяти статьям!

А он к трибуне,выпив водки,
Иль пьяный упадёт с моста.
В Германии сплясал чечётку.
Не вспомнив утром ни черта!

А нам всем жить лишь хуже стало.
То не секрет ни для  ни для кого.
Импичмент!Это слишком мало,
За все художества его!


   1999г.


Рецензии
Восхитительно, СЕРГЕЙ. " не в бровь, а в глаз", Ваша позиция близка и понятна мне, поэтому благодарю ВАС за столь правдивое произведение. Дружески - ТИХОН.

Тихон Громыхалин   17.03.2021 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваш прекрасный отзыв!Сергей.

Сергей Лутков   17.03.2021 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.