Ветер

Свищет ветер за окнами, капли дождя
Он вбивает, как гвозди, в холодную землю.
Бьёт по стенам домов, по стеклу, не щадя.
В его стоне мне слышится голос свирели.

В нем тоска безысходная чудится мне,
Одиночества боль, безнадёга глухая.
Где-то там далеко, на чужой стороне
Его кто-то обидел и боль не стихает.

Словно высказав все,  он умолк, наконец,
Мне давая надежду на сон, но не спится.
Ветер  мне передал свой терновый венец:
Предстают предо мною обидевших лица...

За окном посветлело, забрезжил рассвет,
Постепенно стирая картины лет прошлых
Первый солнечный луч улыбается мне,
Просыпается мир за умытым окошком!

29.01.2021


Рецензии
Конечно же - было, Ольга!

Татьяна Тимошенкова   29.01.2021 16:08     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за поддержку🙏❤️

Ольга Лучшева   29.01.2021 17:17   Заявить о нарушении