Случай с моим соседом дедом

Как-то дед подался в гости
Вечером к другану Косте .
Забрались в квартиру воры ,
Шарили  повсюду  споро .
Поживиться было нечем , -
Пропадом пропал их вечер .
Денег , шуб и злата - нет ,
Но оставили "привет" :
"Дед , прости и не взыщи ,
Это вот тебе - на щи ".
Поздно возвратился дед .
Дверь враспашку . Что за бред ?
Он - вошёл , а там.., что это ?
Деньги стопкой на столе-то ,
"Воры" подпись под запиской .
Дед аж от восторга пискнул ,
Почесал свою макушку :
С прибабахом или душки ?
Пробубнил под нос своё :
"Настоящее ворьё !"


Рецензии