На лунных в зиму снежных заливных лугах

На лунных в зиму снежных заливных лугах
Цветными искрами снега играют хладно
Коту заблудшему мяукотно и славно
Он знает толк в рублях о всяких сволочах.
И колобродят незнакомцы в снег хрустя
И ночь длинна, волшебна с прихотью моею
Я жгу лампадку и молюсь в пол не умея
А звезды всех за всё и вся простят.
И жизнь каленою стрелою в даль жужжит
Дырявит воздух и людей: все шито крыто
И на крыльце лежит в сокровищах корыто
Перо хвостатое в тетрадный лист строчит.
И в бороде моей серебряно печаль
И сургучами запаковано на сердце
Нет проку от любви, да и других коммерций
На январе привычная печать.
На лунных в зиму снежных заливных лугах...


Рецензии