Зима 2020

А как заканчивалась осень?
Вы деревень глушу спросите
Тихонько. Но не теребите
Мою, слегка, немую проседь.

А как озёра, тужасть, держат
Волну, когда хотят быть морем,
Пускай, небрежно, поневоле
Молчат, мечтая гальки скрежет.

А как листва, ложась коврами,
Нам размягчает поступь лесом,
А лапы елей, как навесом
Нас защищают от печали.

Замолкло время и пространство,
И в вихре медленного танца
Спустилась с хладных врат она,
Её величество, Зима...


Рецензии