Ночь на 27 января 2021 года

В январе, посреди зимы,
Вдруг весна… Вот такое дело!
С сорока почти, до семи
За одну лишь ночь потеплело.

Стая птиц, вовсю голося,
Облепила берёзы ветки.
Встрепенулась природа вся,
И соседка с лестничной клетки

Ох, дождётся чего-нибудь!…
Слова тёплого, не иначе.
Ночь давно, а мне не уснуть,
Вновь впустую бумагу трачу.

Я немало готов отдать,
Чтобы это всё сохранилось:
Дома в кресле старая мать
И великая Божия милость.


27.01.2021, 0 час. 40 мин.


Рецензии