Мой номер?

Мы в мир приходим номерами.
Когда, во сколько, рост и вес,
Кто лысый, кто-то с волосами,
Кому желанны, кому стресс.

При жизни, тоже номера,
В строю стоим мы по порядку,
У каждого своя цена,
Кто знаньями, а кто за взятку.

У каждого есть свой размер,
Свой срок, свой флаг и даже флаги,
Кто-то труслив, а кто-то смел,
Кому асфальт, кому овраги.

В любви мы тоже циферки,
Кто первый, кто-то дорогой
И в такт влюблённые полки,
Звучат и летом и зимой.

Уходим, тоже свои даты,
Под слёзы родственных времен,
Кто лысый, кто-то волосатый,
Своею цифрою клеймен.


Рецензии