Парижские хроники

У этой течки фонари мерцали бесконечно зыбким. -
Был рейс задержан на Орли и отражался чай в улыбках,   
и скипидарною тоской вздымался свитер, предвкушая,
как в час заслуженно нагой его отбросят, предавая.   
Перрон несбывшихся надежд предполагал клубок сомнений,
и в безысходности причин им обещал пройдоха Ленин
учиться трижды, коль низы не виртуозно, но созрели,
и пусть унылые верхи вновь протрубят в секс-канители.
Лукавых скачек ипподром не соблюдал заветных правил:
она надрезала гондон, он выпил нерождений травень.
И звёзды плакали, скуля в те безутешные минуты,
когда огромная свинья их наполняла в перепуты.

           <в ночь на 27 января 2021>


Рецензии