Рассветы сумрачны

Рассветы сумрачны. Закаты быстротечны.
Метель морозная укутала поля.
И, кажется, пришла зима навечно,
И мёртвым сном объята вся земля.

Лежат снега пушистым покрывалом,
И нет вокруг ни тропок, ни дорог.
Дни, как корабль, без мачты, без штурвала,
Плывут куда-то через белый смог.

Качает ветер мёртвые былинки,
Сметает вату под моим окном,
И лёгкие прозрачные пылинки
Роятся за синеющим стеклом.

В разгаре бал. Под звучные рулады
Оркестра из упрямых трубачей
Танцуют и кружатся маскарады
Коротких дней и ледяных ночей.

А в доме очень тихо и прохладно.
Сижу один, не зажигая свет.
Конечно, в жизни многое не ладно,
Но на причины не найти ответ.


Рецензии