Дневник чуткости ее души. 29 января

— Ты можешь, наконец-то прислушаться к себе и своим ощущениям? — спросила она себя, делая глубокий выдох и понимая, что сегодня уже можно остановиться и никуда не бежать.
После долгого и сумбурного дня, когда кажется, что все силы уже на исходе, хочется на минуту замереть и окунуться в мир ночи.
Именно сейчас пришло время вдыхать тишину, а выдыхать — спокойствие. И делать это нужно ровно столько времени, сколько того требуют твое уставшее тело и мысли.
Не думай ни о чем. Освободись от всех своих размышлений. Да, да! Именно от всех: и от хороших и от плохих. Сложи их аккуратно в подарочную коробочку, плотно закрой крышкой и поставь под кровать до завтрашнего утра. Говорят, утро вечера мудренее. А ведь так и есть!
Боже мой, как же ты в нынешнем спокойствии естественна и мила’. Сейчас совсем неважно, что ты без прически и макияжа. Сейчас совсем неважно, что ты в простой домашней одежде. Ты даже представить себе не можешь, ты даже не догадываешься, до какой степени притягательна сегодня.
Вон, видишь далеко в небе, начали появляться одна за одной звёздочки? Они сияют особым магическим светом. Они светят то ярко, то чуть сдержаннее, как будто разговаривают друг с другом. Знаешь о чем они говорят? Они ведь видят, тебя. Они смотрят на тебя и восхищаются тобой. Тобой, такой простой, такой неповторимой. Эти звёздочки будто подмигивают и пытаются что-то рассказать.
А ведь они зажжены не просто так. Присмотрись, прислушайся: они говорят о том, что сегодня их кто-то зажег именно для тебя...
(Ника)
Январь 2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.