Из сборника стихов Весна аккордом зазвучала...

Из сборника стихов "Посвящения"
           А. Плещееву...
          ******
"Вон вдали чернеют, словно пни, избушки..."
Проезжаем мимо этой деревушки.
Пять дворов осталось. Остальных не видим.
Разговоров детских тоже мы не слышим.
"Вон вдали чернеют, словно пни, избушки..."
Вон на ближней лавочке сгорбились старушки.
Тихонько судачат о былых годочках,
Головы седые повязав платочком.


Рецензии