***

Если встретишь его вдруг случайно,
Какие скажешь ему слова?
Имея возможность на три вопроса,
Что спросишь у гордого мудака?

Я знаю, покажется очень трудным
Не пасть ему в ноги рыдая.
Что может язык подвести
И выдать хозяйку драмы.

Но ты, моя девочка, всех сильнее
И как бы душа не выла волком,
Держи осанку успешной дамы,
В кулак припрятав излишки чувств.

Спроси его о делах, погоде, о том,
Как сейчас поживают его друзья.
напоследок скажи, что рада его успехам,
И попрощайся, солгав о важных делах.

Девочка, в моем теле тебе тесно, знаю.
Но мир иногда бывает несправедлив.
Когда на горизонте объявится достойный мужчина,
Я дам тебе волю любить.


29.01.21


Рецензии