Я на Донбасс с войною не ходил

Я на Донбасс с войною не ходил -
Я никому не нёс своих законов.
Я там родился, там мой предок жил
У самого подножья террикона.

Там соль и уголь прадед добывал,
Там летом я купался в вагонетке,
Там гарью я и копотью дышал
Беспечно, полной грудью - по-советски.

Там море и большие корабли,
Там память где-то в балках ищет детство...
Теперь, Донбасс, ты на краю земли,
Где все воюют за твоё наследство.


Рецензии
А дед мой Донбасс и Крым
освобождал от фашистской нечисти.

С миром

Кованов Александр Николаевич   02.02.2021 19:25     Заявить о нарушении
Обидно, что нечисть паразитирует с новой силой!

Мироненко Анатолий Анатольевич   05.02.2021 11:52   Заявить о нарушении